Галатэя написал(а):Все-таки после смерти L нужно было закончить. Ниар совершенно меня разочаровал. Он объяснить толком не может что к чему. L же все по полчкам раскладывал, как говорится "разжевывал". Но извините, откуда у Ниар были такие "гениальные" мысли из ниоткуда и без фактов пополам доказательствами?
Я с вами полностью согласен)
Насчет фильма - лучше не смотрите. Мало того, что я испытал отвращение от искажения аниме-образов, так еще и испортил впечатление от увиденного аниме.
Галатэя написал(а):Даже тот Лайт, вроде благородное дело, а ведь все равно и сам убийца.
А вот здесь, вынужден поспорить. По мне, Лайт никто иной, как - безумец. С самого начала, использовать тетрадь пусть даже на преступников (Хотя я сам приверженец смертной казни) с такой легкостью. Несомненно, когда в руках такая власть, удержаться от того чувства, когда ты вразумил себя Богом сложно. но все же.
Галатэя написал(а):В Волчьем Дожде уклон на философию. А Тетрадь больше уходит к представлению мира с другой стороны.
Я повторюсь - я не говорю, что аниме похожи. Нет, не дай бог, чтобы тетрадка стала похожа на это аниме! Я тогда повешусь. Я лишь сказал, что
"А я и не говорю, что это тоже самое. Просто сравниваю их по личной симпатии, что мне больше понравилось."